注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

观看集备“统计”一课心得体会 二小(13)  

2015-05-08 17:00:15|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   观看集备“统计”一课心得体会

                 尼二小  孟丽梅

今天学校组织我们观看了旗教研室主办的小学数学集体备课活动,让我深刻地感受到了小学数学课堂教学的生活化、艺术化。新理念,新感受,新思考,课堂教学是一个“仁者见仁,智者见智”的广阔舞台,同时也是互相学习、取长补短、不断完善自我的良好契机。下面对听了张老师的一节课的肤浅感悟:

听了张老师的课,真正的感觉的了教师由权威“话语霸权”的角色转变为和学生平等共同发展的学习者,在教学交往中,只有这样才能使教学做到“在师生平等的过程中进行”。使学生成为“学习的主人”。并且在教学过程中,教师要善于俯下身子,走到学生中间,深入学习小组合作学习中。遇到困难,首先帮助解决的应该是“学习小组”,参与小组的讨论,向小组提供帮助。

由此可见,教师要增强自己在课堂上的角色感,既要善于进人某种角色,也要善于跳出某种角色。另外,教师在课堂上需要关注的东西太多,要想着教学时间已经过去了多少。作为上课教师,置身于课堂需要时一心几用,分身有术,只有这样,才能真正成为一个有驾驭能力的合格教师。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017