注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

心得体会 尼二小 (3)  

2015-05-08 16:43:19|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     心得体会        尼二小 程丽华

今天看了草原之鹰数学团队展示的集体备课和张劼春老师带来的精彩课堂,给我感受很大,体会很深。下面谈一下我的几点体会:

一、集体备课要有实效性 

    1、在开始之前,通览教材,弄清楚新课标在新教材中的体现。

    2、突出课后备课,即使是集体摸索出来的重难点也必须拿到课堂上去检验,这是理论再提高,再完善。上完课进行课后反思。

3、突出备学生教师对学生的知识结构层次,基础状况,学习态度等细致钻研教材,整合教材,创造性使用教材,使之与学生实际相结合。

总之,我们必须做到在备前钻研,备中交流,备后反思。

 二、听了张老师的课,我发现在今后教学上要做些必要的调整。

   1、在教学设计上,应把重点放在教材分析和学生能力上。只有把教学内容进行透彻分析,才能更符合学生的现实活动。

   2、今后应学会放手,根据本班学生的学情、基础等设计出适合本节课、适合本班的教学活动,让学生有充分的时间思考,讨论,突出本节课的重点。

   3、课堂中互动形式要多样,要改变原来的师生之间的一问一答式,这样的互动只能连成表面上的积极性,学生对老师的依赖性很强学生在互动中缺乏思考,只是表层的互动。事实上,张老师课堂上的生生互动才是课堂教学的最高层面,是教学成功的重要因素。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017