注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

数学网学心得体会 尼二小 (2)  

2015-05-08 16:41:49|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

数学网学心得体会   尼二小 王连杰

数学集体备课活动于2015年5月7日在教研室进行。我观看了四年级数学集体备课的全程,短短的一上午收获颇多:

第一、集备为我们一线的老师提供了难得的“教学蓝本”。几位教师的集备,精彩的展示了集备的整个流程,强调如何把传统的教学手段与现代教学手段紧密结合起来,采取有效的教学方式,吸引学生的注意力,成功的完成课堂教学,使我数学教学有了初步认识的同时,也对如何把握课堂教学并使之更高效有了更明确的想法。

第二、集体备课为老师们提供了相互交流的平台。以往自己备课,有时会思路狭窄或出现知识错误。通过集体备课活动中教师间的相互交流,了解他人的教学思路和方法,取长补短,推陈出新,这样既有利于学生的学习,也有利于我们教师自身素养的提高。

第三、集体备课帮我弥补了专业知识的不足,增加了课堂教学的知识含量,在教学的认知行为上不断向科学合理的方向转化的同时大大提高了工作的效率。课备精了,学生学起来就感觉轻松了,教学效果就提高了。

第四、集体备课使我学会了如何与他人协作、分享。一个人的智慧是有限的,集体智慧的力量却是可以无限放大的。因此,在以后的教学中,多教师探讨学生的教育、教学问题是很有必要的。

俗话说:他山之石,可以攻玉。借鉴他人行之有效的方法,可以使自己获益匪浅。只要我们始终抱着积极的学习态度,严谨的治学作风,我们的教育教学工作就会走向一个更为理想的状态。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017