注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

集备教研心得体会---二小(1)  

2015-05-08 16:40:02|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

集备教研心得体会

王建国

在5月7日上午,我有幸参加了集备教研活动,深深地感受到当前旗教研室对学科探讨,集体备课的高度重视,这对于提高教育我的教学质量和成长将起到巨大的推动作用。

教师自身的发展,学生的实际情况等都了解的不够,在面对实际的教学活动时,我们更多地是缺乏经验,有时候忽略了学生的程度和接受能力,还有就是教学设计的针对性也不是很强,教起来很吃力。通过这几次备课活动,我们听了有经验老师的讲解和讨论,并向他们请教了一些教学上的难题,从而找到了自己的不足,及时改进了教学方法和策略,我们争取再接再厉,把教学效果提高上去。

备课活动确实让我们长了很多见识,在下面备课时,我们是尽量把要讲的知识点教给学生,但是在各位老师集体备课一块讨论时,却发现自己做的还不够。我在在授课时,正因为有这种严谨,细致,的态度与精神,我们才能及时发现问题,从而改进教学。

集体备课就是让各位教师就教材理解和如何组织教学畅所欲言、各抒己见,这样大家就都有收获,同时讨论的过程也是老师们思想碰撞交流的过程。

做学问不能闭门造车,互相交流看法与心得,这样才能共同提高的教学质量。集体备课是一种开放性的学习过程,无论对老师还是学生都是一种促进作用。集体的智慧是不可估量的,集思广益才能让我们的教学活动安排的更合理,让课堂更充实,让学生学到更多的知识。

借此机会衷心的感谢每一位老师对我们的点拨与帮助,我们将受益终生。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017