注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

心得体会---杜拉尔中心校(4)  

2015-05-08 15:09:59|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心得体会

通过观看5月7日上午教研培训中心中心几位老师的集体备课,对集体备课的全过程有了更深一步的认识,对自己今后的集体备课有很大的帮助。

集体备课节省时间,减轻劳动强度,过去是一个人独立思考,而现在是几个人合起来,共同完成同一项任务,有更多的精力,从事教材、教法研究。

集体备课使资源共享,提高教学效率,能够把一些信息进行整合,丰富课堂教学内容,提高效率,俗话说:“三个臭皮匠,赛过诸葛亮。”

在集体研讨活动中,由主备教师(张劼春)说课,老师们共同探讨,相互补充,使得教案内容更加充实、完善。经过备课组研讨过的教案是否可行还有待于验证,有必要进行跟踪听课,进行检验,以便得到总结、提高。备课组成员之间要互相听课,取长补短,课后交流、反思。

听完考研组的集体备课、感触很深,也从中收获很多,集体备课引发参与者智慧的交流,取长补短,可以补充专业知识的不足,使自己的教学水平踏上一个新的台阶。

 

 

                                         于芳芳

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017