注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

心 得 体 会---杜拉尔中心校(3)  

2015-05-08 15:08:56|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心 得 体 会

2015年5月7日上午8:30分开始,我校五名数学教师,在学校主管教育教学的副校长敖春玲的带领下,在我校多媒体教室与莫旗教研培训中心的八名教师进行面对面的网络教研进行了“草原之鹰”团队集体备课全过程的观看。

经过一上午的集体备课,课堂讲授等活动,使我受益匪浅,收获多多。

首先,在崔老师与其他七名教师的集体备课中我学到了,集体备课的重要性。俗话说:一去独秀不是春,百花齐放春满院。只有搞好集体备课才能整体提高教学质量。集体备课它有利于充分发挥集体的智慧,做到知识共享;有利于准确把握教学重难点,整体教学水平的提高;有利于资源共享,提高教学质量;有利于增进老师之间的相互了解,培植一种交流、合作、研究的学术氛围;还不利于推广学校优秀教师的经验,缩短年轻教师的成长周期。所以基于以上种种集体备课的重要意义,我们应该好好集体备课,使它发光发热。但是,说到集体备课,又存在了一些困难,如我们乡村学校没有平行班,每个年级只有一个班,那么对于我们集体备课就造成了困难。所以我建议,进行低年段(1---3年级),高年段(4----6年级)分组集体备课,也许效果会稍有改善。

其次,一节复式统计图的教学也使我眼前一亮。对于张劼春的教学能力我要点赞,她能与学生融为一体,师生合作融洽;还有她的组织与引导、简明、干脆、利落。每句话都洽到好处,每句启发都在点上。最让我受益匪浅的是她们的“小组合作”非常有效,而且分工明确、配合默契。其次,该班学生的预习习惯已经养成,不仅预习习惯,包括规范的作图习惯等学习习惯都非常好,说明平时教学中,教师有对学习习惯的良好培养,做出努力。这些都是值得我们学习的。听了张老师的课,我希望我是她的学生,能够常常听她讲课,甚至集体备课,希望能有更多的机会参加此类活动来提高自身的业务素质。

让我们共同努力吧!

 

 

                                     鄂旭芳

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017