注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

巴彦农场小学《复式条形统计图》评课(4)  

2015-05-08 15:24:27|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴彦农场小学《复式条形统计图》评课

韩 梅

张老师执教的《复式条形统计图》一课的集体备课中,集大家智慧做了详细的备课,细细品味,耐人寻味。开放的设计,从分发挥了学生的主体地位,让学生主动参与,和谐的氛围,充分的互动,真实的在线,有效的调控,处处体现着新的课程理念,课标的定位做到了承上启下的作用。

教师把教材中一副复式条形统计图的只画直条的操作活动改为现在的教学流程,为学生留有了较大的探究空间。学生变被动的按要求操作为主动的发现问题,解决问题的探究活动,亲身经历了复式条形统计图形成的创作过程,创新意识,合作意识,不断增强,体验到成就的快乐,从而增强了学习的信心。这样的效果是走教材不可能实现的。真可谓“一变多得”。

教学中,教师亲切和蔼的语气,循循善诱的引导,平等民主的对话,语重心长的评价,拉近了师生之间的距离。学生在宽松和谐的氛围中无畏,乐学,愿思,敢说,使主体作用得以充分的发挥。问题让学生发现,知识让学生探究,方法让学生感悟,经验让学生总结,使学生真真成为课堂的主人,学习的主人。

在具体处理上细致,扎实,让学生充分互动,达成共识,使教学目标真真落在实处。面对学生的不同生成,不急,不牵,积极应对,提供材料,组织体验,“不达目标,绝不收兵”。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017