注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

巴彦农场小学 网络教研学习体会(1)  

2015-05-08 15:18:53|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴彦农场小学 网络教研学习体会

陈桂荣

 

今天观看了“草原之鹰”团队为我们呈现的集体备课的全过程,觉得值得我学习的地方很多。

集体备课弥补教师个人备课中的不足,提高整体的教学水平;有利于教师掌握教学规律,积累教学经验,提高自身业务水平。

新课程改革在倡导学生自主、合作、探究学习的同时,也要求教师自主、合作、探究,形成研讨氛围,发挥“集团效应”的优势。

以前我们都是“各备各课”,每个老师在平时都是专注于自己备课,每周一次的教研组活动主要解决本组存在的普遍的问题,老师在日常教学中的心得体会通常是“私下交流”。集体备课中有一个“集体研讨”的机会,因为大家是数学组的同事,在轻松的氛围中,大家可以畅所欲言,交流更充分。

我从教学实践中认识到,集体的智慧是无穷的,只有诚心诚意地合作,才能创造出优良的成绩。同时,工作环境也会因合作更加和谐,从而我们的心理会更健康。看了这次集体备课后,我们备课组成员将会继续努力,力争发扬长处,注意改正不适,在今后的教学工作中努力把各项工作做得更好,全面提升学生的数学素养,为学校建设做出应有的贡献。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017