注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

红彦中心校参加网络教研“集体备课”的体会  

2015-05-08 14:33:02|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

         红彦中心校参加网络教研“集体备课”的体会

                             红彦中心校    魏朝生

    5月7日 ,我们很幸运参加了莫旗教培中心组织的网络教研---集体备课,我们看到了一次务实的集体备课,使我们更明确了集体备课的流程。我们对集体备课有了更深的认识,团队中各位老师精湛的基本功给我们留下很深的印象。他们对教材、课标的理解和掌握是我们需要学习的。特别是他们认真学习研究课程标准、教科书、教参及其他相关材料,紧紧抓住教学重点、难点。做好教学前预习,摸清学情,掌握学生基础,把握教学的起点。在集体备课中,老师们共同探讨、相互补充,在此基础上确定教学的重点、难点,提出具体的教学目标。共同探讨教学策略,教学流程,写出教学预案。

     随后,在张杰春的课堂教学中,集体备课的各种预设都得到了体现,通过预习、展示、交流、反馈等环节,分层次、分步骤强化了对复式条形统计图的训练,学生经过自主学习、互动学习、合作学习、展示学习,使其熟练的掌握了复式条形统计图的知识,并能灵活应用,这也是我们学习的方面。对比我们的课堂,我们还有差距,我们也应该把知识的训练与巩固作为教学的重点,举一反三,温故知新,让学生在训练中形成技能,培养应用能力,并不断创新,促进学生素质的综合发展。

    这次网络教研经验值得我们学习和借鉴的地方有很多,我们要端正态度,扑下身子,虚心学习。深刻领会,促进自身素质的提高。使我们的课堂真正成为活动的课堂、自由的课堂、和谐的课堂。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017