注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

莫旗小学语文教师“弘扬汉字文化 书写美丽人生”汉字书写大赛方案(镇内学校)  

2014-03-27 10:21:34|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莫旗小学语文教师“弘扬汉字文化  书写美丽人生”

汉字书写大赛方案(镇内学校)

(小语低段)

 比赛意义:  电脑的发明,越来越多的人习惯了键盘打字,手写能力开始下降,连已经工作的成年人的汉字手写能力也在下降。虽然身为教师,经常跟文字打交道,但随着多媒体教学手段和电子白板教学的推广应用,备课用笔写教案,上课用粉笔写字越来越少了,基本上是无纸化办公,因而感觉自己的字写得越来越差了,大不如从前,有时连一些简单的常用字都怀疑是否正确,更不用说写好写漂亮了。作为一名小学语文教师,能正确美观的书写一手漂亮的汉字就尤为重要。因此,希望通过开展教师写字大赛,积极引导广大一线教师重视汉字书写,提高规范汉字书写水平,热爱祖国文字和书法艺术,弘扬中华优秀传统文化,依法推动规范汉字的学习使用。

比赛时间:暂定2014年4月中旬

比赛地点:教培中心五楼多媒体教室。

比赛内容:

2011版《课程标准》附录5中义务教育语文课程常用字表(字表一、字表二)各年级教材中涉及的相关词汇以及生活中的常见词汇等平时积累。

比赛办法:

镇内四所学校以校为单位参赛,每个学校任意选派(不分学段)语文教师4名作为选手参赛。学科领导亲自带队参加,邀请学校领导参加。镇内全体(1—6年级)语文学科教师参观比赛。选手不得带手机,字典或其它资料参加比赛。

请镇内各校接到通知后,做好前期的准备工作。

                                  小学语文教研员   陈海英

 

                                        2014.3

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017