注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

莫旗中小学教师教学基本功达标阶段计划  

2012-09-16 20:00:31|  分类: 教研计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莫旗中小学教师教学基本功达标阶段计划

    2011年呼伦贝尔市教育研修学院,开始在全市范围内开展中小

学教师教学基本功训练和达标活动,莫旗教研培训中心认真贯彻上级文件精神,制定了《莫旗第二轮新理念下中小学教师常规教学基本功达标实施方案》(以下简称《实施方案》),并根据此方案组织全旗中小学教师开展长期有效的基本功训练活动,在旗教育局的领导下和教研培训中心的组织下于2011年11月底完成了第一批教师教学基本功达标活动。2012年4月配合呼伦贝尔市教育研修学院完成了市级的抽检验收工作,均取得了良好的效果。

根据呼伦贝尔市教育研修学院《关于继续开展全市教学基本功达标的通知》【呼教研修字﹝2012﹞11号】的文件要求,落实旗级《实施方案》,继续在中小学开展教师常规教学基本功训练和达标活动,具体训练计划仍按照《实施方案》执行,为保证此次达标活动有序、有效开展,特制定第二批教师教学基本功训练达标活动计划。

一、申报人员

    根据《实施方案》的要求,全旗要在2015年12月前完成所有教师的达标任务,各校根据此方案已经制定达标计划。为此,本轮达标活动中除2013年需要评职称的教师和2012年基本功验收没有达标的教师必须报名外,其他教师也可以申报。但学校必须根据“五年达标计划”控制好各年申报人数。

二、申报要求

   教师申报时学校要填写“教师基本功达标申报表”,申报教师个人要填写“教师基本功验收登记表”,申报表的填写项目和要求与2011年相同(见附表);个人填写“教师基本功验收登记表”此表需要填写两份,粘贴个人近期二寸免冠照片(单位加盖公章),表中将记录验收成绩,由学校和教研室各留存一份。

三、验收时间

    教研室将于2012年9月30日前完成旗级验收工作。

四、验收方式

    旗教研室结合下校视导工作、课改实验指导工作、区域联合教研和助推民族教育专项教研等活动,深入学校完成基本功验收工作。

五、验收内容

根据《实施方案》的要求必达项目:

1.备课(写一份规范的教案或教学设计)权重20分

2.讲一节达标课权重60分

3.学科专业技能权重20分

以上必达项目的权重总分数为100分。

选达项目七项中任选三项:

1.三笔字:钢笔字、粉笔字、毛笔字。(任选一项)

2.说课和课后反思

3.作业设计与批改

4.考试与评价

5.写作(含教学论文)

6.评课

7.计算机操作技能

选达项目每名教师选择其中三项。以上选达项目的权重每项为20分,总分为60分,相关项目的达标要求以制定的评价标准为准。

六、具体安排

(一)课改实验指导工作:

中教部开学初8月22日至9月7日对课改实验学校进行驻校指导,在工作期间完成申报教师的验收工作。

      学校:宝山中学和登特中学,分为两组分别驻校,一周后两组互换。

(二)助推民族教育教研活动:

      小学部开学初8月25日至学期末,以学科中心组成员为核心,继续开展“助推民族教育主题教研活动”,利用驻校时间在9月30日前完成学校教师验收工作。

      学校:哈达阳中心校(小学部)、巴彦乡中心校(小学部)、杜拉尔中心校(小学部)、阿尔拉中心校(小学部)、库如奇中心校(小学部)、腾克中心校(小学部)。

(三)区域联合体教研活动:

      艺体综合部计划在9月11日至9月21日,组织部分学校开展区域联合体教研活动,利用教研活动完成验收工作。

      学校:甘河学校(基地校)、奎勒河中小学、东方红学校、欧肯河学校、巴彦乡学校;巴彦农场学校(基地校)、红彦中小学、哈达阳学校、额尔和学校;宝山学校(基地校)、杜拉尔学校、阿尔拉学校、库如奇学校、西瓦尔图中小学;塔温敖宝学校(基地校)、卧罗河学校、坤密尔堤中小学。                    

(四)下校视导工作:

    教研室定于9月3日—9月28日,利用各部门活动间隙时间开展全部门参加的下校一日视导工作,完成其他活动没有涉及到的学校的教师基本功验收。

第一组: 卧罗河中心校、塔温敖宝中小学、坤密尔堤中小学、西瓦尔图中小学、汉古尔河中小学

第二组:欧肯河学校、奎勒河中小学、东方红学校、腾克中心校、甘河学校

第三组:额尔和中心校、哈达阳中心校、红彦中小学、巴农中小学巴彦中心校

第四组:登特科中小学、杜拉尔中心校、阿尔拉小学、库如奇中心校、宝山中小学

其他学校(镇内及周边):

尼二小、尼二中(中小学部)、、兴仁中学(中小学部)、博荣小学、尼三中、尼四小、乌尔科小学、达斡尔中学、尼一小

七、其他要求

1.教师基本功验收时,留存相关的验收材料和计分材料,根据教师基本功验收登记表核对人员,并当场填写验收成绩,表格反馈给学校加盖公章留存,表格带回教研室一份,整理后加盖公章留存。

2.没有申报验收的教师,要检查学校和教师的相关训练材料,指导训练方法,并做好记录。

                                     莫旗教研培训中心

二〇一二年九月七日

 

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017