注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

生活可以平淡 但心情不能【情感博文】  

2012-06-29 05:25:26|  分类: 生活点滴篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活可以平淡 但心情不能
生活可以平淡 但心情不能 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    有一种心情,无以言表,就用沉默代替;有一种泪水,流在心里,溢到眼角,就自己用手擦拭;有一种思念,无可奈何,就想想相聚时的美好;有一种等待,是种煎熬,却还夹着淡淡的幸福;有一种关怀,无须千言万语,一句嘱咐,她便明白;有一种感动,不是巧合,只因彼此的心有灵犀;有一种无奈,叫人无能为力,只能默默祈祷......
    都说时光如梭,一晃就到了夏季,没有太多改变,我在以一种自己能够适应并已经习惯的方式生活着,因为我始终都是最平凡的那类人,追求着最简单的幸福,最平凡的快乐,不因小小的成功而大喜,不为点点的挫折而大悲。我在生命中行走,遭遇不同的陌生人,看不同的风景,仅此而已!
    已深,我的思绪却在不断升腾,会想起很多很多,许多快要被遗忘的,许多还没有发生的,这么些年来,我到底改变了多少,保留了多少原有的颜色?在乎些什么,又在忽略些什么?太多的问题总是接二连三的问得自己都哑口无言......
    我其实是快乐的,至少总是还有人关心着,牵挂着。我一直都保持着一种坦然的心态去看待遇到的种种事情,不会动怒,也不会沾沾自喜。生活的琐碎让我不得不始终保持着这样的状态,就连开心都不能够是最纯粹的。我渴望着一种释然的快乐和轻松,心里面有时候感觉到透支一般的疲惫,不愿说话,只有用文字去记录。就让那些事毫无痕迹的在我记忆里无声无息的渐渐消逝。
    现实社会的人群里,有许多都在刻意地伪装真实的自我,习惯了这样的状态,以至于对自己的好朋友也是如此,错不在人的本身,只是在这个生存环境里不得不把自己装扮成“装在套子里的人”。
    生活可以是平淡的,但是心情不可以,心情平淡太久,就会使人麻木,连笑的时候都让人觉得太假。
    我时刻提醒着自己不要迷失自我,特别是在自己所在乎的人的面前,就要是自己最真实的一面去对待,用最真实的笑容去感染他们,因为那是对友人或所爱的人的尊重。
    生活还是依然在继续着,春夏秋冬的伴随,酸甜苦辣的掺杂。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017