注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

送课下乡教研活动交流心得----兴仁中学 张劼春 李淑云  

2012-11-08 10:54:52|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送课下乡教研活动交流心得兴仁中学 张劼春  李淑云

111日,在尼一中听了我旗盖晓云老师还有鄂旗王原老师的两节数学课,让我们受益匪浅,现谈一下自己的感受。

一、感谢两位老师的辛苦付出。

两位老师接到通知后就精心地准备,为的就是带给大家一节精彩的示范引领课。盖老师讲的是二年级的234的乘法口诀,王老师讲的是四年级的《数学广角——烙饼问题》,两节课都很有代表性,为我们提供了这一类课的教学样板。

二、每节课都突显了课标新理念。

两位老师都能从课标的理念出发,从学生的实际入手开展自己的课堂教学,对于盖老师、王老师的课都能够让学生参与到整个学习活动中,感受数学知识的产生、发展、形成的全过程。盖老师能够让学生自己列乘法算式,编口诀,用口诀,整个环节都关注学生的需求,为学生的后续学习奠定基础。王老师的烙饼问题能从学生的生活入手,从生活中遇到的问题设疑,环环紧扣,引导学生一步步掌握对于烙饼问题的解题策略,从中感受优化的数学思想。

三、代老师精彩的点评使我拨云见日。

课后代老师针对两节课进行了精彩的点评,肯定了优点,指出了不足。然后代老师对当前数学课堂教学中存在的不足以及今后教学中应注意的事项进行的小的讲座。讲座中代老师能结合具体的实例,深入浅出地对当前数学课堂存在的问题进行分析,并给出了合理化的改进措施。

可以说这样的示范课是我们所需要的,这样精彩的讲座更是我们所渴望听到的,希望今后这样的活动能常开展,这样我们会常受益。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017