注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

六年级数学毕业复习计划---巴农小  

2011-04-19 20:23:01|  分类: 教研交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六年级数学毕业复习计划

                        巴彦农场小学   曲宏伟

新课程就要结束,为使学生在复习期间能有更好的收获,我认为在复习过程中仍要以教材为依据,以学生为主体,教师为主导的指导思想,以全面提高学生各种素质为目的,提高独立思考与合作探究相结合的学习方法,加强对学生解题技能技巧的培养,使学生养成“善于思考、勤于动手、合作探究”的良好习惯。关注学困生,缩小差距,达到共同进步之目的。做到因地制宜,因材施教,有的放矢。具体安排如下:

 


1、数与代数的运算(10课时)

日期

数的认识

5月2-3日

数的运算

5月4日

式与方程

5月5-6日

常见的量

5月7日

比和比例

5月8日

数学思考

5月9日

复习测试

5月10日

试卷分析

5月11日

2、空间与图形(7课时)

 

图形的认识与测量

5月16--17日

图形与变换

5月18--19日

图形与位置

5月20-21日

复习测试

5月22日

试卷分析

5月22日

3、统计与可能性(4课时)

 

统计表

5月23日

统计图

5月24日

平均数、中位数、众数

5月25日

可能性

5月26日

4、综合应用(4课时)

5月30日

有趣的平衡

5月31日

设计运动场

6月1日

邮票中的数学问题

6月2日

复习测试(一)

6月3日

试卷分析

6月4日

综合模拟测试

6月5--10日


在复习当中,对于学生的掌握情况要及时做到心中有数,认真与学生进行反馈交流,以达到预期的复习目标。每次检测之后,教师不仅要精讲巧析、洞查、记录学生的缺陷,及时对症下药,并在下一次检测中有所侧重,努力使学生做到“知此知彼,百战不殆”,而且要让学生学会正确地评估自我,自觉的查漏补缺,面对复杂多变的题目,能严密审题,弄清知识结构关系和知识规律,发掘隐含条件,多思多找,得出自己的经验来。即有的放矢的进行针对性补缺、定向复习,发现问题,再进行定向突破。

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017