注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学数学教研天地

人生只有一次 成长不能重来

 
 
 

日志

 
 

小学数学五年级上册期末复习应用题专项练习(三)  

2011-01-29 13:48:44|  分类: 应用题归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 食堂运来3吨煤,计划烧20天。由于改进炉灶,每天可比计划节约30千克,这批煤现在可以烧多少天?
2. 食堂运来3吨煤,计划烧20天。由于改进炉灶,这批煤比计划多烧了5天。实际平均每天烧煤多少千克?
3. 食堂运来3吨煤,计划每天烧150千克。由于改进炉灶,实际每天烧120千克。这批煤实际可比计划多烧多少天?
4. 服装店先做5套衣服用了19.5米布。照这样计算,再做17套衣服。一共用布多少米?
5. 小刚从家到学校,每分钟走60米。10分钟可以达到。
(1) 如果每分钟多走15米,多少分钟达到?
(2) 如果要提前2分钟达到,每分钟要走多少米?
6. 筑路队要修一条长180千米的路,原来每天修6千米,修了15天以后加快速度,每天修7.5千米,修完这条路还要多少天?
7. 建筑工地需要沙子106吨,先用小汽车运15次,每次运2.4吨。剩下的改用大车运,每次运5吨,还要几次运完?(画图并检验)
8. 张立买来《寓言故事》和《英语幽默》各4本,共付20元,找回7.6元,每本《寓言故事》1.6元,每本《英语幽默》多少元?
9. 人民公园原来有30条船,每天收入540元。现在比原来多15条船,现在每天收入多少元?
10. 电视机厂原计划36天生产彩电1680台,前16天完成了一半。剩下的打算6天完成,平均每天生产多少台
11. 某厂有一批煤,原计划每天烧5吨,可以烧45天。实际每天少烧0.5吨,这批煤可以烧多少天?
12. 学校买来150米长的塑料绳,先剪下7.5米,做3根同样长的跳绳。照这样计算,剩下的塑料绳还可以做多少根?
13. 修一条水渠,原计划每天修0.48千米,30天修完。实际每天多修0.02千米,实际修了多少天?
14. 王老师看一本书,如果每天看32页,15天看完。现在每天看40页,可以提前几天看完?
15. 一辆汽车4小时行驶了260千米,照这样的速度,又行了2.4小时,前后一共行驶了多少千米?(用两种方法解答)
16. 石河农场先派8台收割机参加收割晚稻,前2天收割19.2公顷,后来增加到13台收割机,用同样的速度又割4天,他们一共割多少公顷?
17. 甲乙两地相距600千米,一列客车和一列货车同时从甲开往乙,客车比货车早到4小时,客车到乙地时,货车行了400千米。客车行完全程要用多长时间?
18. 列出综合算式,并直接写出得数
 (1)公园里有15条游船,每天收入600元。
  ①现在增加了12条游船,每天一共收入多少元?
  ②现在有40条游船,每天比原来多收入多少元?
  ③现在增加了10条船,每天比原来增加收入多少元?
  ④现在每天收入1000元,公园增加了多少条游船?
19.  小明从家去学校,每分走60米,12分可以走到。
①如果要提前2分钟走到,每分要走多少米?
②如果每分走75米,可以提前几分走到?
20. 一堆煤原计划烧25天,实际多烧6天;原计划每天烧煤12.4吨,实际每天烧煤多少吨?实际每天节约煤多少吨?
21. 玩具厂计划15天生产玩具360个。实际工作效率是原来的1.5倍,完成这次任务实际用了多少天?
22. 电视机厂九月份原计划生产5700台电视机,实际每天超额完成10台,完成原定任务实际用了多少天?
23. 只列式不计算
 小王用电脑打印一篇3000字的文章,计划6小时完成。
  (1)实际只用了4小时,实际每小时比计划多打多少字?
  (2)实际每小时多打250字,实际用了多少小时完成任务?
  (3)实际每小时少打100字,要用多长时间才能完成任务?
  (4)实际少用1小时完成,每小时打多少个字?
24. 提高题
修一条路原计划用10天,实际少用了2天完成,已知实际比计划每天多修1.2千米,这条路长多少千米?
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017